时间: 2019-06-06     打印: 打印


在经济快速发展的今天,重大自然灾害和突发意外事件依然时有发生,交通事故、火灾、溺水、触电等意外伤害以及心脑血管疾病等都成为危害人民健康甚至威胁生命的重要因素。在意外发生时,最佳抢救时间在事件发生后的4-6分钟,发挥红十字应急救护的作用就在这段短暂的几分钟内,即在专业人员到来之前,为伤者开展初级的人道应急救护,充分实现降低和减少意外伤害中伤残和死亡率的作用,所以学会救护基本知识,开展自救互救对家庭幸福、社会和谐、经济稳定是非常重要和有意义的。

 因此,积极提高社区居民的应急救护意识及应急救护技能,增强群众的自救互救能力,不仅是红十字会的一项传统工作,而且也是法律赋予红十字会的一项崇高义务和重要责任。 

2019年6月3日,凌空九社区组织辖区内居民及红十字志愿者,在社区活动室开展了一场“红十字救护知识普及培训”活动。 培训中,急救培训老师向大家阐述了红十字运动的起源,就为什么红十字会开展应急救护培训进行了深入浅出的讲解。对现场应急救护知识进行详细的解读,并且使用防真人体模型,让居民们现场操作。

    培训活动有效地提高了大家面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,并且增强了民众对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了很好的效果。