时间: 2019-03-28     打印: 打印

应急救护是红十字会的核心业务,也是在日常生活中应对突发事件最常用到的技能。俗话说:“养兵一日,用兵一时”,为了确保急救员在突发状况时可以正确及时有效地实施救护,务必要加强平时的复习和熟练,只有这样,面对突发事件时,才能真正发挥救死扶伤的作用。为此,铁西区红十字志愿服务工作站赈济救护队的急救员们于3月26日组织了一次急救知识能力培训活动。

培训地点设在红十字志愿服务工作站内,即铁西区强工二街南十路(工人村街道文化活动中心)的二楼办公室,共10人参加,其中赈济队队员6人,爱心志愿者4人,由多年的红十字志愿者郭润伟大姐作为主讲老师。培训课分为心肺复苏理论知识学习和实际操作演练。所有参与培训人员均在课后进行了心肺复苏实际操作,直至掌握急救标准操作为止。

这次培训对4名红十字志愿者来说也是一次非常有意义的经历,志愿服务活动为他们树立和修正自我发展的方向和目标提供了受益匪浅的平台他们愿意多了解红十字的各项业务,努力学到更多实用的技能,去帮助更多的人。

铁西区红十字会

微信图片_20190328152127.jpg