创城进行时
时间: 2019-04-17     打印: 打印

    为贯彻落实区委、区政府关于完善创建国家卫生城市长效机制的总体要求,沈阳市铁西区结合实际,以第31个爱国卫生月活动为载体,组织全区机关、企事业单位干部职工、部队官兵、居民、志愿者等开展卫生环境整洁行动,利用1个月时间开展第31个爱国卫生月活动。通过清理垃圾杂物,清除卫生死角,进一步整治“十乱”现象,改善公共场所卫生环境,巩固创卫成果。

2.jpg

    4月13日,沈阳市铁西区所有机关、各功能区、街镇(园区)干部和居民,学生,部队官兵,各专业队伍、社会志愿者等,共计312个单位,12963人,参加了本次活动。

   铁西区委组织部开展了以优化环境作表率推动振兴当先锋为主题的党员奉献日活动;区行政执法局、城管局、交通局组织专业队伍开展了环境集中整治行动;卫健局组织19个卫生医疗机构、开展了义诊和健康教育宣传活动;区文明办、宣传部组织了部分铁西区“五个十万”志愿者参加义务劳动;各功能区(街道、乡镇)机关干部及社区工作者积极发动社区居民和商户,对属地老旧小区、公园、街路、绿地等公共环境卫生进行了清理整治。全天,共清理小区145个,清除卫生脏点2962处、各类杂物1342处,清理小招贴4263处、清理公园绿地垃圾杂物434万平方米,整治二、三、四环沿线746万平方米、清除(清运)垃圾杂物和建筑残土272吨,出动车辆127台次。

    开展第31个爱国卫生月活动,铁西区上下万众一心、主攻薄弱环节,全面开展整洁行动,在美化环境的同时,逐步强化大家的绿化意识、环保意识和社会责任感,进一步巩固了创卫成果,营造了全民参与爱国卫生运动的浓厚氛围。