创城进行时
时间: 2019-06-11     打印: 打印

    为了让垃圾分类的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯提升居民“爱环境、保清洁、讲环保”的文明意识,2019年5月15日上午9时30分,铁军社区义工协会志愿者在颂工街36号院,开展宣传垃圾分类宣传活动。

    活动中社区垃圾分类志愿者向居民发放了宣传单,现场为居民宣传讲解了什么是垃圾分类,垃圾分类的意义、方法等,受到广大居民的热烈欢迎。居民王大爷感慨:“垃圾分类对人类的生存环境有百利而无一害,既可以避免垃圾中有害成分污染环境;又可以充分利用现有物资,减少对自然资源的索取,避免对自然生态平衡的破坏;可以创造优美的社区环境。垃圾分类,要从源头抓起,也就是从小区开始。一个人无论什么职业,什么职务,都是一个社区的居民。当自觉把垃圾分类放置成了一种社区文化,就有可能深入到大众的生活。”


C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20190611094630.png