时间: 2019-05-10     打印: 打印


     为庆祝新中国成立70周年,进一步普及公民健康素养基本知识和理念,推广健康生活方式,积极传播健康知识,引导群众树立健康观念,养成健康行为,提高全民健康素养水平,根据《健康沈阳2030建设实施方案(2019—2020年)》、《2019年沈阳市卫生健康宣传工作实施方案》有关要求,结合我区人民群众的健康状况,由铁西区卫生健康局和铁西区卫生健康服务与行政执法中心联合滑翔艳粉功能区及凌空社区卫生服务中心精心组织策划了一场围绕”庆祝新中国成立70周年 健康沈阳共同缔造”为主题的大型义诊、咨询宣传活动。

    2019年5月10日上午9:00,参与此次活动的各单位健康教育工作人员来到铁西区滑翔公园广场开展宣传活动。本次活动以“健康沈阳”为总宣传方向,具体针对中国公民健康素养66条;糖尿病、高血压慢性病的防治;烟草控制、健康生活方式等与群众日常生活息息相关的健康问题展开宣传。在活动中我们邀请了专业的医务人员现场为群众测量血压、血糖,对大家普遍关心的慢性疾病如何合理用药、日常饮食中有哪些注意事项以及各类疾病的科学就医等问题都给予了耐心、全面、细致的解答。参加活动的居民们都对医生们的专业指导表示满意和感谢。
    另外,我们还在广场周围通过设立宣传展板、悬挂横幅、向过往群众发放宣传材料、健康指导用品等多种多样的宣传方式强化群众的健康素养意识,在热烈良好的宣传氛围中使大家认识到健康生活方式的重要性。群众普遍认为在活动中不仅学习到了很多实用的健康知识,更纠正了以往生活中的一些健康误区,对日后健康生活方式的养成起到了积极的指导作用。
    健康是人类全面发展的基础,是经济社会发展的必要保障和重要目标,也是人民群众生活质量改善的重要标志,在全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的进程中,坚持以人为本和为人民健康服务的根本宗旨,提高全民健康素质,大力开展健康教育与健康促进是一项长期的基础性工作,未来我们在继续传播健康知识的同时,还将围绕当前人民群众主要关心的健康问题,广泛开展各种形式的宣传活动,为居民提供有针对性的健康生活方式指导,努力促进全区人民健康素养水平的不断提高。
    本次宣传共为200余名群众测量血压、血糖;共展出宣传板10块,横幅1面,发放宣传材料2000余份,发放健康指导用品200份,解答咨询200余人,受益3000余人。

3b36acee5745bc99ef17e7e43e34b3e.jpg

77d908c94557882cc0f115577f1a31f.jpg

c8dfc01550da01288c9c7e04201f16c.jpg

ce12a7a02b7776859fbb8ea300730cb.jpg

e046c7f294184e0b6efcfbd4e60d7ec.jpg

e8e033f9c5e85f4f3fcceb67171e98b.jpg