时间: 2019-05-20     打印: 打印

 

什么是天然食物美容法?

  爱美是人的本性,特别是女性朋友都希望能够通过化妆,使自己更具有魅力。利用天然食物用于美容,既可避免美容品引起的过敏,又能获得简便、易学、廉价、无副作用等功效。

  花钱买保养品是许多女人主要的花费,但是预算不多的消费者,其实也有许多其他方法,同样也可以让皮肤看起来水水嫩嫩。平日多留意天然的自然食品,包括薏仁、芝麻、杏仁等常见的食物都具有美容效果,便宜、好用是其主要的特色,消费者可以利用这些食物在家中自己做美白。

  利用天然食品调养肤质的角度来改善肌肤,是最近一再被宣传的美白方式,包括薏仁、芝麻、杏仁等常见的食物,都具有美白修护的功效。薏仁主要的成分为蛋白质、维生素B1、B2,两项成分具有使肌肤光滑、减少皱纹,消除色素斑点的功效。

  一般来说,深绿色极深黄色蔬菜、水果含有丰富的维生素A,必要时可食用鱼肝油以增加维生素A的摄取。另外,柑橘类水果则是维生素C的良好来源。至于可增加美白效果的水果,则包括番石榴、奇异果、文旦、木瓜、荔枝、柑、羊桃、红柿及柠檬。当然,西瓜皮、小黄瓜因富含维他命C、水分,将其敷在日晒后的皮肤上,具有清凉、美白的功效。

  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。