您的位置:首页 > 政务公开 >法定主动公开内容 > 区政府部门
时间: 2021-04-10     打印: 打印

56915662988813fa4cbcb9bbf2cb049.jpg

姓名:朱敏

职务:党组书记、局长

分管工作:负责铁西区营商环境建设局全面工作。

联系方式:024-25648541

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区北一西路52号

2.jpg

姓名:张长勇

职务:党组副书记

分管工作:负责局机关党建工作,负责纪检工作,负责行政管理工作、负责内部安全管理工作,负责政务中心运行服务保障等工作。分管办公室、综合保障科、纪律巡查科。

联系方式:024-25644155

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区北一西路52号

3.jpg

姓名:鲍立新

职务:党组成员、副局长

分管工作:负责商事注册登记,食品药品事项许可,卫生医疗机构许可,社会事务登记许可等行政审批事项管理工作。负责“一件事”等综合窗口管理运行工作。分管注册登记审批科,贸易流通审批科,食品药品审批科,卫生许可审批科,社会事务审批科。负责联系区公安分局等相关驻厅窗口工作。

联系方式:024-25154137

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区北一西路52号

d3dd605af1abc2a1d9711124343401d.jpg

姓名:曹瑛

职务:党组成员、副局长

分管工作:负责营商环境建设工作,负责全区行政审批事项和公共服务项目运行管理工作,负责“互联网+政务服务”建设和“一网通办”等政务审批改革工作,负责街道(乡镇)政务服务中心建设及业务指导工作,负责营商环境案件办理工作。分管综合业务科、营商环境建设科、营商监督科。

联系方式:024-25154009

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区北一西路52号

4.jpg

姓名:周砚玺

职务:副局长

分管工作:负责投资建设项目行政许可审批工作,负责道路挖掘、市政设施综合审批工作,负责工程建设项目审批制度改革工作,负责市、区重点项目服务等工作。分管核准备案审批科、施工许可审批科、综合勘验审批科、市政设施综合审批科,负责联系区交通大队、交警大队、生态环保分局、自然资源分局驻厅窗口工作。

联系方式:024-25640759

办公时间:工作日早8:30-晚16:30(法定节假日除外)

办公地址:沈阳市铁西区北一西路52号


二、单位信息

(一)部门主要职能

1.贯彻落实党中央关于加强和优化营商环境建设的方针政策和相关法律法规及省、市相关要求,拟订加强和优化全区营商环境建设措施和制度并组织实施。

2.负责受理、协调、督办和反馈企业投诉举报的问题,负责涉企营商案件的督查督办等工作。

3.组织全区参加国务院、省、市开展的营商环境评价工作,配合绩考部门对全区营商环境建设工作情况进行绩效考评。

4.承担区营商环境建设工作领导小组办公室工作。

5.负责推进全区简政放权及行政审批制度改革工作。

6.负责区政务服务中心的运行和管理,负责对区直部门进驻服务中心政务服务事项的组织协调、监督管理和指导服务。

7.负责办理全区投资项目、经贸商务、城市管理、社会事务等划入的行政许可及相关行政审批事项的审批工作。负责统筹推进“互联网+政务服务”建设工作。

8.本部门具体行政职权见政府门户网站公布的权责清单和政务服务事项清单。

9.负责本部门党组织建设、意识形态、人才队伍建设、安全生产及环境保护工作。

10.完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)内设机构名称及主要职能

铁西区营商环境建设局设12个内设机构:

1.办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责机构编制、人事管理和退休干部等工作;负责财务和资产管理等工作;负责机关的党群工作。承担信息、安全、信访、宣传、舆情应对、政务公开工作;负责法制和综合调研工作;负责党组织建设、意识形态、人才队伍建设、安全生产及环境保护工作。

2.综合业务科。负责推进全区简政放权及行政审批制度改革工作;负责统筹推进全区“互联网+政务服务”建设工作;负责对全区政务服务事项进行梳理、流程再造、环节优化、效能提升、清单动态调整工作;负责区、街两级政务服务中心业务运行的指导、管理和考核工作;负责处理涉及进驻部门及派驻人员投诉工作。

3.营商建设科。贯彻落实党中央关于加强和优化营商环境建设的方针政策和相关法律法规及省、市相关要求,拟订加强和优化全区营商环境建设措施和制度并组织实施。负责受理、协调、督办和反馈企业投诉举报的问题,负责涉企营商案件的督查督办等工作。组织全区参加国务院、省、市开展的营商环境评价工作,配合绩考部门对全区营商环境建设工作情况进行绩效考评。负责营商环境宣传载体建设工作。组织指导、统筹协调、检查督办全区各部门营商环境建设工作,负责协调、处理和反馈企业投诉举报的问题,负责涉企营商案件督查督办等工作,承担区营商环境建设工作领导小组办公室工作。

4.核准备案审批科。负责企业投资项目备案;负责政府投资项目审批(包括招标核准意见);负责固定资产投资项目节能审查;负责开展重点项目协调推进、跟踪服务等工作。

5.施工许可审批科。负责建筑工程项目施工许可审批;负责省外施工企业市场现场联动检查单审批;负责一般建设工程抗震设防要求备案;负责结合民用建筑修建防空地下室审批;负责结建防空地下室竣工验收备案;负责人防工程转租审批;负责人防工程使用证颁发;负责城市基础设施建设影响人防工程保障措施登记工作;负责人防工程产权确认;负责人防工程拆除审批;负责5万平方米以下人防工程项目建议书、可研报告审批;负责人防工程设计资质审批;负责人防工程监理资质审批。

6.综合勘验审批科。负责建设项目踏勘;负责建筑物楼门牌编号审批;负责烟花爆竹经营零售许可审批;危险化学品经营许可审批;负责计量标准器具核准工作;负责特种设备操作人员证审批;负责锅炉使用登记、固定式压力器使用登记、工业管道使用登记、住宅电梯使用登记、C级起重机械使用登记、场(厂)内专用机动车辆使用登记审批工作;负责工程建设项目咨询、帮办、综合服务等工作。负责社会团体、民办非企业单位设立、变更及注销审批;负责公开募捐资格审核;负责建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批;负责慈善组织认定等工作。

7.注册登记审批科。负责应由区本级登记的内资有限公司及分支机构、合伙企业及分支机构、非公司企业法人、营业单位、台胞个体户的注册登记工作;负责推进本级企业登记注册网上审批和电子化登记管理工作;负责推进本级企业登记全程不见面审批相关工作;负责落实商事登记制度改革等工作。

8.贸易流通审批科。负责应由区本级登记的外商投资企业及分支机构、外商投资合伙企业及分支机构注册登记工作;负责外商投资企业合同、章程备案工作;负责企业登记在线客服协调工作;负责企业登记自助服务区帮办工作。

9.市政设施综合审批科。负责全区市政道路(桥梁)挖掘的审批;负责全区单位或个人申请改变城市道路使用性质的审批;负责城市道路临时占用的审批;负责全区城市树木砍伐、移植和非正常修剪的审批;负责临时(永久)占用绿地审批;负责迁移古树名木审批;负责城市排水许可的审批;负责城镇排水与污水处理设施竣工验收备案;负责拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核;负责排水设施设计方案审批工作。

10.食品药品审批科。负责全区食品类(不含保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途食品)食品生产许可的首次、变更、延续、注销工作;食品销售类、保健食品销售类、餐饮服务类企业食品经营许可的设立、变更、延续、注销、补发工作;负责机关、企事业单位、托幼机构及学校食堂食品经营许可的设立、变更、延续、注销、补发工作;负责单体零售药店药品经营许可的设立、变更、延续、注销、补发工作。

11.卫生许可审批科。负责全区公共场所公共卫生,饮用水卫生许可证的审批;负责医疗机构执业许可的设立、变更及校验工作;负责母婴保健、计划生育合格证执业许可审批;负责放射诊疗许可证、放射人员工作证的审批及医疗广告证明工作;负责一级以下(含一级)中医院、综合医院(床位在100张以下或不设床的其他医疗机构)的审批;负责医师首注、变更、多点执业及护士首注、延续、变更工作。

12.社会事业审批科。负责全区民办幼儿园、民办非学历教育机构设立、变更、注销审批;负责民办初中、高中及中等职业学校设立及撤并审批;负责义务教育阶段公(民)办学校的设立及撤并审批。负责全区歌舞、游艺娱乐场所及电影放映经营许可审批;负责美术品经营单位审批;负责文艺表演团体、内地营业性演出活动单位及个体演员、演出经纪人登记审批;负责不可移动文物进行修缮许可审批;负责互联网上网服务营业场所经营单位审批;负责高危险性体育项目审批;负责印刷企业年检工作;负责出版物零售企业、单位内部印刷厂备案审批;负责临时占用体育设施及公共文化设施拆除或改变功能、用途核准。

(三)对外服务窗口信息公开

铁西区营商局对外服务窗口信息公开表.docx