沈阳"一园一城一谷"
时间: 2018-05-19     打印: 打印

4月23日,辽宁知识产权国际交流合作基地在中德(沈阳)高端装备制造产业园揭牌,中德装备园知识产权信息公共服务平台正式启动。

  据介绍,建于中德装备园的辽宁知识产权国际交流合作基地是我省第二个知识产权国际交流合作基地。借助这一基地的建设,中德装备园将进一步整合知识产权国际合作资源,拓展知识产权国际交流渠道,促进知识产权国际合作。

  中德装备园知识产权信息公共服务平台建设了汽车制造、智能制造及高端装备等专利专题数据库,依托国家新一代专利分析检索系统中103个国家和地区的专利数据源,免费为企业提供服务。

  据了解,作为“中国制造2025”与“德国工业4.0”对接的合作试验区,中德装备园从创立之初就努力构建国家知识产权保护示范区和知识产权服务优质区。

  目前,中德装备园已成立知识产权局,设立了知识产权维权援助站、知识产权学院、知识产权保护服务窗口等,在各方面提供严格的知识产权保护。