新闻信息
时间: 2018-05-03     打印: 打印

2018426日,沈阳红十字会系统的全体工作人员及各行各业的红十字志愿者们在沈阳市工人文化宫隆重召开纪念“5·8”世界红十字日大会。纪念大会在《红十字旗帜永飘扬》的歌声中拉开帷幕,大会以“人道、博爱、奉献”红十字精神为主线,宣传红十字历史,总结沈阳市红十字事业发展历程。

沈阳市红十字会授予国彩霞等692名同志“人道奖”荣誉称号;授予辽宁何氏医学院等14个单位“博爱奖”荣誉称号;授予丁丽华等162名同志“奉献奖”荣誉称号。大会向集体登记捐献遗体的58名退伍老战士、老干部献花,表达了全社会对他们的敬意。中国红十字会党组副书记、副会长郭长江,辽宁省红十字会党组书记、常务副会长阎雄,沈阳市委常委、组织部部长刘桂香,沈阳市人大常委会副主任徐璐出席大会并向获奖者颁发奖杯、证书。

沈阳市委、市人大、市政府、市政协分管领导出席了大会,国家、省、市、区红十字会、市直有关部门领导及红十字志愿者800余人参加了大会。

 

                              铁西区红十字会

                                2018428