营商环境
时间: 2018-05-19     打印: 打印

高峰时段排大队,其他时段很冷清,因为信息不对称,窗口服务和办事群众常出现这样的尴尬。

 

最近,铁西区自创妙招:在政务服务中心挂上了一个电子屏,屏幕上是动态更新的“流量峰谷图”,显示不同时间段各窗口的业务办理量数据。市民可看图选择一天中的“淡季”来办业务,省下了不少“工夫钱儿”。

 

5月17日一早,张先生就来到铁西区政务服务中心办理业务,发现自己还是赶了个晚集,前面已经排了长长的队。正不知道该走还是该等,一眼看到了“流量峰谷图”,马上作出判断:10点30分之后再来。果然,很顺利地在中午前办完了业务。

 

“知道什么时间来办事不用排长队了,省了不少时间,办事效率也提高了,这个图挺科学!”张先生笑着说。

 

据了解,铁西区政务服务中心每天动态统计不同时间段各窗口的业务办理数据,在办事大厅一楼的电子显示屏上滚动发布市不动产登记中心铁西分中心、区房产交易中心、企业注册登记多证合一办理中心、投资项目多规合一统一受理中心及城市建设、社会事务功能区的办事流量峰谷图,为市民提供参考。

 

如果正好赶上了窗口服务高峰期,市民也可以科学预判办理进度,合理安排等待时间。此外,还可以通过与窗口工作人员电话沟通、预约服务的方式,灵活机动地掌握办理情况,充分享受到“一对一”“点对点”服务。

 

工作人员向记者介绍,从这段时间的流量峰谷图上可以明显看出,每天10:30以后、14:30以后都是业务办理的低谷期,建议市民近期选择在这一时间段来办理业务。

 

此外,铁西区政务服务中心启动了应急服务机制,在等候的办事人员超过5人的情况下,第一时间启动应急窗口,安排熟悉业务的工作人员充实到窗口一线开展审批工作,确保每人单项业务的平均办理时限不超过30分钟。