创城进行时
时间: 2018-06-11     打印: 打印

根据创建国家食品安全示范城市工作部署,市创城办及市食药监局以及从各个分局抽调人员组成的检查组一行5人对我区八大功能区进行检查。检查组分成两组,一组在点位检查,一组在辖区检查协管人员的档案管理情况,台帐本底能否做到一致。副局长周胜兵同志及局督考办赵明队长,食品科张雷科长、食安办常晓红科长、风险监测科崔剑波科长全程陪同检查。

沈阳市食药监局李学良副局长等3人突检14路农贸市场,工人村市场监管所在行业群得知后,付军所长、翁斌书记、管理员牛作夫、朱绍春第一时间到达现场,并及时汇报创城群,周胜兵同志、崔剑波科长及时赶到十四路农贸市场陪同李学良副局长检查,重点对十四路农贸市场熟食店、小餐饮店和小食品加工店进行了检查。李学良副局长指出市场改造付出了辛苦,与前次比较变化很大、管理员很认真,询问了牌匾改造时间能否加快、保证公示板、证照及时整齐公示、尽量沟通物业保证卫生,熟食、咸菜都有防尘设施,但存在不完善现象,应全面封闭。熟食温控要全,索证索票加大力度,同时对一加工间提出隔离改造。并指出该区域离二环近、离西部客运站近,同时周边都是开放式小区,该地区重要,任务比较重,要协调好增加人员,加快工作全面推进。检查中周胜兵局长介绍了目前市场整体改造情况和经营中的实际状况,提出本着即实用让经营者能接受又能符合检查标准的观点,同时希望能把市局掌握的相关市场好的做法推荐给我区,得到了市局领导的认同。