时间: 2018-06-06     打印: 打印

    为广泛宣传普及食品安全知识,保障社区居民的身体健康.近日,北四路社区开展关于预防野生蘑菇中毒宣传活动近日来,由于气温高、雨水多,野生蘑菇进入生长旺盛期,同时也是野生蘑菇食用中毒的高发期。为预防中毒事件发生,社区工作人员辖区商户和居民发放了野生蘑菇科普常识宣传单,告知居民现在正是野生蘑菇疯长和采摘的时节,而且野生蘑菇种类繁多,随水质、土壤生态环境的变化产生变异的野蘑菇也越来越多并具有很强的毒性,一般人很难凭肉眼和经验辨别,同时社区工作人员还商户和居民介绍了几种常见的毒蘑菇,告知大家生活中一定要小心,千万勿采勿食,如一旦发生误食毒蘑菇后出现恶心、腹痛、腹泻伴头晕,头痛、四肢乏力等症状,应当立即采用催吐、洗胃、灌肠等方法,迅速排除毒素,在催吐后尽快前往医院接受治疗。
  通过开展防控野生蘑菇中毒宣传活动,让辖区商户和居民能科学辨别毒蘑菇,避免误食野生毒蘑菇中毒事件发生,同时也营造了人人关注、人人参与食品安全的浓厚氛围,进一步提高了居民的食品安全意识和自我保护能力。