时间: 2018-09-18     打印: 打印

    根据市人防办《关于做好“9.18”防空警报试鸣的通知》的指示精神,铁西区防空警报器于9月18日9时18分全部参加了全市统一鸣放警报活动,试鸣鸣响率、警报器完好率均达到100%。

    按照市人防办的要求,为认真做好防空警报试鸣活动,借此机会对市民进行一次爱国主义和国防教育,办领导班子对此项工作高度重视,多次召开专题会议研究此项工作,并亲自与设警单位的领导沟通,向他们宣传政策,帮助他们解决管理警报器中存在的困难,从而进一步得到了设警单位的大力支持。

    结合我区的实际情况,综合科于8月10日就对全区的警报设备进行了全面检查维修和走访。要求设警单位进行自检,并将检查情况反馈区人防办综合科,及时解决存在的问题或隐患,确保试鸣万无一失。

    9月18日当日,办主要领导亲自挂帅,亲自督战,9时18分铁西区全部报警器准时拉响防空警报。试鸣结束20分钟内,各设警单位将警报鸣响情况向综合科做了汇报,全区试鸣鸣响率、警报器完好率均达到100%,达到预期效果。