新闻信息
时间: 2018-09-21     打印: 打印

   

“这次培训针对性强,对我们基层纪检干部补齐工作短板大有裨益,实用性强,使我我茅塞顿开,受益匪浅,为做好今后的纪检监察工作拓宽了视野、提供了借鉴。”滑翔艳粉功能区纪工委书记韩蓉在参加完培训时这样说。

    辽宁省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动沈阳一站为期五天的培训,今天在铁西区圆满收官。铁西区、于洪区、沈北新区的乡镇(街道)“三专两兼”纪检监察干部共计200人参加了培训。

培训班上,沈阳市纪委监委案管室主任王凤武、省纪委第十二纪检监察室副处级调研员张晓宇和鞍山市岫岩县纪委书记周辉结合各自多年的工作实践,围绕案件监督管理、案件审查、基层党风廉政建设等方面内容,为大家做了全面系统的阐述和讲解。专题培训结束后,三位老师还与参训人员深入座谈交流,从理论和实际操作两个层面针对工作中遇到的具体问题进行现场答疑解惑,向基层纪检干部传达了权威观点、最新思想和科学方法。此次培训授课内容丰富、教学方式灵活、理论联系实际、突出业务技巧,为基层纪检干部今后的工作指明了方向,明确了航标,增添了信心。参加培训的纪检监察干部纷纷表示非常及时、“解渴”,要将今天所学、所思、所悟应用到今后实际工作中,以永远在路上的执着做好新时代纪检监察工作。

培训结束后,铁西区监委委员徐杰表示,“送培训下基层”巡回宣讲活动给基层纪检监察工作送来一场及时雨,体现了省纪委监委对基层党风廉政建设的高度重视以及对纪检监察队伍自身建设的关心,通过面对面的讲,手把手的教,有效解决了纪检监察干部专业知识欠缺、思路不清、业务不熟等问题,进一步提升能力素质,增强履职本领,推动基层纪检监察工作实现高质量发展。

webwxgetmsgimg.jpg3.jpg