新闻信息
时间: 2018-10-09     打印: 打印

    为提升开办企业的便利度,铁西区营商局找准影响开办企业便利度办事环节的“堵点”、联审联办的“难点”,在铁西区政务服务中心三楼设置“新办企业服务专区”,结合推进企业登记全程不见面审批的特点,由工商、税务部门工作人员进驻专区,以企业自愿为原则,待企业在网上办理后,可以在“新办企业服务专区”完成领取营业执照、印章刻制备案、税务登记、申领发票、购买税控设备,全流程流水线办理,全部办结仅需1个工作日,将新开办企业从领取营业执照到完成发票申领的时间压缩至4个工作日内。截至目前,“新办企业服务专区”共发放营业执照315户,税务登记24户,印章刻制备案与发放印章2户,发放发票1户,发放税控设备1户,大大提升了铁西开办企业便利度。

        为营造更好的优质服务环境,提供便捷舒心政务氛围,铁西区政务服务中心还对三、四楼进行了升级改造,改造后将逐步实现三、四楼集中审批及政务事项受理、自助网上登记服务区域功能归集,不断提升企业和群众对打造温馨、高效政务服务品牌的感知度。随着大厅环境舒适度的提升改造,窗口工作人员也以热情饱满的状态投入到服务工作中。目前,升级改造工作正在进行中。

33702474257260710.jpg